Новости

Петр Шкуматов: «В нашем обществе люди ненавидят друг друга…».


Всеобщая ненависть в стране приняла такие масштабы, что часть из нас готова растерзать человека, попавшего в беду даже не по своей вине.

Популярный российский блогер и активист Петр Шкуматов опубликовал в ФБ историю человека, которого развернули на границе из-за запрета на выезд, наложенного судебными приставами. Этот пост получил множество комментариев, причем в большинстве своем такого жуткого содержания, что заставил Шкуматова написать следующие слова:

«У человека есть задолженность, которую он, по согласованию с ФССП, гасит из своей пенсии. На текущий момент это чуть более 100 тысяч рублей. Никаких нарушений закона со стороны человека нет, за границу он не ездил. Но вот пришлось. В результате оказалось, что его не выпустят, билеты сгорят, все жалобы направлять в Спортлото, а если его что-то не устраивает, то пусть идет на три буквы, то есть в суд. Естественно, что у человека зашкаливают эмоции и всё остальное.

Но мой пост о другом. Я, по результатам прочтения комментариев, просто охренел, если честно. Добрая половина наших граждан винит во всем этого пенсионера, даже не понимая сути проблемы.

А суть в том, что если бы государство хотя бы СМС прислало пенсионеру, что в отношении него применена мера в виде ограничения выезда, то ничего бы этого не было. Но, вместо этого, государство предлагает САМОСТОЯТЕЛЬНО проверяться на сайте приставов, при этом уже существующие механизмы, такие как портал госуслуги, НЕ ЗАДЕЙСТВУЮТСЯ! Т.е., с госуслуг НЕ ПРИХОДИТ уведомление, что тебя не выпустят за границу. Ты должен сам зайти и проверить себя на сайте приставов, который, получается, как параллельная вселенная.

Здравомыслящему человеку должно быть понятно, что надо требовать от государства создать систему уведомлений, например по СМС и/или электронной почте и вообще всеми возможными путями, в том числе и по обычной почте, что в отношении гражданина происходит что-то необычное. Это касается не только исполнительных производств, а вообще всех действий, например судебных процессов, о которых многие даже и не в курсе. Например, частая история, когда человека лишают права управления автомобилем в мировом суде Задрипенска, а он вообще в этом городе никогда и не был.

Но, вместо того, чтобы объединиться и потребовать от государства потратить из наших триллиардов копеечку на СМС уведомления об исполнительных производствах, ограничениях на выезд/имущество и судебных процессах, половина наших сограждан как самые последние шакалы накинулись на бедного пенсионера и сожрали его с потрохами. «Сам виноват, хрен морщинистый», пишут те, кто недавно поздравлял друг друга фразой «ХВ!», нарисованной на гифке с куличами.

Этот пост как раз об этом. О том, что наше общество большей частью, мы с вами, очень сильно ненавидим друг друга. Да настолько, что часть из нас готова растерзать человека, попавшего в беду даже не по своей вине. Просто растерзать, съесть труп, а потом помочиться на остывающие кости оппонента. Откуда это вообще?…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»